RSS

Десерты со вкусом бекона и картофеля

23.06.2016
24 июня столица встретит новый фестиваль «Московское мороженое». 

Производители из 30 регионов привезут 150 видов холодного лакомства. Обещают и необычные новинки. 

22 июня, в преддверии фестиваля, директор государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки» Александр Лиханов в компании корреспондентов «ВМ» проинспектировал работу одного из малых предприятий по производству мороженого. 

Небольшой цех находится на севере Москвы. Ежедневно здесь выпускают 240 килограммов сладостей. Директор по развитию предприятия Ирина Гармаева провела для гостей небольшую экскурсию. 

— Мы выбираем натуральные ингредиенты для мороженого. Фермерское коровье и кокосовое молоко, свежая мята и лаймы, апельсины и сельдерей — сочетать можно многое. Вся рецептура строится исключительно на натуральных ингредиентах: фермерском молоке и сливках, свежевыжатом соке, ягодах и пюре, — говорит она. — В результате мы получаем десерты для спортсменов и тех, кто хочет похудеть. Некоторые лакомства могут съедать вегетарианцы и те, кто не переносит белок коровьего молока или страдает диабетом. 

Для этого разработали вегетарианское мороженое, куда не входят сахар и молоко. 

Кроме того, здесь выпускаются очень редкие виды мороженого со специями и пряностями. Вкусы совершенно разные: вишня и кардамон, малина и чили, лимон и имбирь. 

— Москвичи среди всех россиян — особые сладкоежки, которых непросто удивить. В среднем столичный житель ежегодно потребляет порядка 5 килограммов мороженого, в то время как в среднем по стране эта цифра колеблется на уровне 2,5 килограмма в год на человека, — отметил Александр Лиханов. 

— К тому же Россия занимает второе место в мире по потреблению мороженого. Уступили здесь мы только американцам. Следом за нами идут китайцы, которые съедают в год в пять раз меньше мороженого, нежели москвичи. На предстоящем фестивале стандартная порция мороженого будет стоить от 80 до 140 рублей, за шарик экзотического десерта посетители заплатят до 180 рублей. На фестивале можно будет попробовать холодные десерты со вкусом халвы, томата, картофеля и даже бекона. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 
Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы: 

— В течение 16 дней — с 24 июня по 10 июля — на 32 площадках города можно будет попробовать всевозможные виды мороженого. Фестиваль обещает стать интересным и насыщенным, в том числе и с точки зрения наполнения анимационными и развлекательными программами. Москвичи и гости столицы узнают об истории возникновения любимого многими лакомства, попробуют своими руками сделать азотное мороженое. Наряду с традиционными и любимыми сортами будут представлены и совершенно необычные виды десерта. 

 Источник "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати