RSS

РИАМО: Почти 100 тонн лакомства продали на фестивале «Московское мороженое»

12.07.2016
Более 5 миллионов гостей посетили фестиваль «Московское мороженое», с 24 июня по 10 июля было реализовано почти 100 тонн мороженого, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента торговли и услуг. 

Фестиваль «Московское мороженое» прошел с 24 июня по 10 июля. Гости фестиваля могли попробовать вкуснейшие холодные десерты, поучаствовать в разнообразных мастер-классах и посмотреть представления уличных артистов на 31 площадке в центре и округах Москвы.  

«На 31 столичной площадке прошел фестиваль «Московское мороженое». Всего фестивальные мероприятия посетили более 5 миллионов гостей. Из них около 2 миллионов это дети. <…> За период проведения фестиваля на всех площадках реализовано 95 тонн мороженого и порядка 17,6 тысячи литров прохладительных напитков (кваса, морса, коктейлей и питьевой воды)», - говорится в сообщении.  

Как уточняется в материале, всего на площадках было представлено свыше 150 видов мороженого. Самые маленькие гости фестиваля - дети предпочитали мороженое в рожках. Взрослые приезжали на площадки специально, чтобы попробовать как традиционные, так и экзотические виды мороженого: японское рисовое мороженое, клубника с чили.

Особой популярностью пользовались такие сорта как «Черное» и уникальное мороженое «Mocкoвcкиe ceзoны», которое было придумано и создано специально к фестивалю по рецепту известного итальянского джeлaтьepe. Очереди собирались за черным мороженым. Его гости съедали около 300 килограммов ежедневно, отмечается в пресс-релизе.

«Фестиваль «Московское мороженное» - открыл летнюю часть городских мероприятий «Московские сезоны». Уже 15 июля москвичей и гостей столицы ждет новый фестиваль «Московское варенье. Дары природы», на смену которому, в свою очередь? придет фестиваль «Снова в школу», - напоминается в материале.

Источник - "РИАМО"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати