RSS

1 Канал: Фестиваль «Снова в школу» стартовал в столице

25.08.2016
Посетители могут совместить приятное с полезным. В программе - развлечения для взрослых и детей. На ярмарках - большой выбор товаров для школьников. Фестиваль проходит на 33 площадках, в том числе - на Новом Арбате. Одна из главных улиц Москвы теперь выглядит совсем иначе. 

У кого в глазах восторг, а у кого - вселенская печаль. Так они отвечают на вопрос: "А ты хочешь в школу?" 

Главное - честно. Они ведь независимо от ответа до 1 сентября считают дни. Осталась - неделя. Это горячее время мама трех дочек Наталья называет марафоном. Привычная картина: Даша, Соня и Тая еле достают до прилавка и хотят все. 

С виду - экзамен. На самом деле — квест, ищешь палатки, отвечаешь на вопросы, получаешь оценки, за все пятерки — подарок. Или вместо урока биологии — курсы юных садоводов. На мастер-классах зубрежку заменяют приключениями, контрольные творческими заданиями. Все, чтобы мысли о 1 сентября вызывали улыбку. Приходить на улицы и площади этот праздник будет каждый год. По словам Сергея Собянина, в семействе традиционных московских фестивалей — пополнение. 

«Я надеюсь, что он будет популярен, судя уже по первым дням проведения, по первым часам проведения этого фестиваля. Мы видим большое количество людей, и я думаю, что такое же количество людей будет и на всех 30 площадках. Вы посмотрите, какое количество людей стало посещать эти фестивали. От пяти до восьми миллионов человек каждый из них. И в целом как бы складывается уже такая хорошая городская традиция, когда любой, и млад, и стар, и богатый, и бедный может прийти, отдохнуть, пройтись, пообщаться», - отмечает Сергей Собянин. 

И, конечно, узнать что-то новое. Фестиваль «Снова в школу» всю Москву превратил в территорию знаний. На Пушкинской площади изучают русский и литературу. В Новопушкинском сквере — математику. У памятника Карлу Марксу постигают химию и физику. Астрономию штудируют на Никольской улице, историю Москвы — в Столешниковом переулке, искусствоведение — в Камергерском, обществознание — в Климентовском. Знания в природоведении приумножают в Воронцовском парке. Будущих ученых ждут на Сходненской улице и в Зеленограде, на площади Юности. Всего - 33 тематические площадки. 

На Новом Арбате — танцуют, прыгают через скакалку, качаются на качелях. Подготовка к школе ведь может быть и такой — беспечной. ВВ К Новому учебному году у Нового Арбата — новая жизнь, яркая и полная впечатлений. Теперь здесь скалодром с настоящими зацепками. Для тех, кому в учебе и спорте покорятся любые вершины. А рядом — почти что школьная скамья, 150-метровая - самая длинная в России. На такой полшколы уместится. 

Такой одну из главных улиц Москвы горожане полюбят. В этом Сергей Собянин не сомневаемся. ВВ «Мне кажется, итог стоил тех трудов и тех трудностей, которые испытывали и строители, и горожане. И совершенно другая среда, другая обстановка, более качественное городское пространство, хорошо освещенное, благоустроенное. И я уверен, что в ноябре, когда здесь появится очень много деревьев, добавит и зелени, и будет другой вид», - отмечает Сергей Собянин. ВВ Впрочем, о ноябре эти мальчишки и девчонки пока думать не хотят. От последних дней лета хотят взять все, только бы оно не кончалось. 

Источник - 1 Канал 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати