RSS

Российская газета: Собянин открыл первый московский фестиваль "Снова в школу"

25.08.2016
За неделю до нового учебного года в Москве открылся фестиваль "Снова в школу". На 33 площадках развернулись ярмарки с тетрадями, учебниками, рюкзаками и появились "классы" под открытым небом с мастер-классами, лекциями и театрализованными шоу. 

Оценить масштаб нового фестиваля приехал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил одну из центральных площадок на Новом Арбате, благоустройство которого завершилось совсем недавно. 

"Впервые в Москве проводится фестиваль, посвящённый старту школьного сезона, - сказал он, открывая праздник. - Здесь можно отдохнуть, приятно провести время и купить товары для школы".

На всех фестивальных площадках, по словам мэра, организаторы подготовили спортивные, музыкальные и танцевальные мероприятия. Например, нечетная сторона Нового Арбата, возле домов-книжек, превратилась в территорию современных танцев и развлечений. Здесь москвичи могут заняться новомодными видами спорта: воркаутом, роуп-скиппингом (прыжками через скакалку и выполнением трюков) и трикингом. Последний, по сути, напоминает сборную "солянку" из спортивных и танцевальных дисциплин: капоэйры, гимнастики, брейкданса и других. В специально установленных шале можно перекусить - там продают пиццу, пончики и блины. Заодно есть возможность посмотреть любимые серии киножурнала "Ералаш", которые "крутят" на больших уличных экранах. 

Насыщенная программа ждет москвичей и на других площадках. На Театральной площади начала работу детская балетная студия от школы при Большом театре. Юные москвичи там смогут поработать над растяжкой и пластикой. Пушкинская площадь стала театральной площадкой, где зрителям покажут уличные спектакли о школьной жизни. На Тверском бульваре можно присоединиться к занятиям по футбольному фристайлу, хип-хопу и баскетбольному фристайлу. Желающие могут поучаствовать в квесте "Городская школьная олимпиада".

Участникам на любой площадке фестиваля нужно получить дневник и ответить на вопросы. Заполненный оценками дневник потом можно обменять на призы в школьных магазинах у памятника Карлу Марксу и на улице Рождественка. Всего приготовлено больше 8 тысяч подарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати