RSS

ТАСС: В Москве открылся гастрономический фестиваль "Золотая осень"

23.09.2016
Москвичей и гостей столицы ждут на "Мясную неделю", "Сырные дни" и "Рыбную неделю", которые пройдут в рамках гастрономического фестиваля "Золотая осень". Об этом в пятницу передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия фестиваля. 

"Мы уже можем видеть не на словах, а на деле, что продукты, представляемые в рамках гастрономических фестивалей, потом оказываются на прилавках магазинов. У нас уже два раза проходил рыбный фестиваль и продукция, которая была представлена крупными производителями уже сейчас представлена в сетевых магазинах", - отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в беседе с журналистами. 

"Фермерские продукты из регионов уже сейчас представлены в рамках ярмарок выходного дня, и наша задача, чтобы в таких фестивалях участвовало как можно больше регионов, чтобы ассортимент был все шире, а продукция не просто замещала импорт, а была многообразной", - подчеркнула заммэра. Сергунина подчеркнула, что все места на еженедельных ярмарках предоставляются бесплатно и это замечательная возможность, чтобы "москвич "проголосовал" рублем за тот или иной продукт". 

Как пройдет фестиваль 

Как ранее сообщили в пресс-службе оргкомитета "Золотой осени", продукты со всей страны можно будет попробовать на 49 площадках в столице: 24 из них откроются в центре, еще 10 площадок и 15 региональных ярмарок - в городских округах. 

Первый этап фестиваля "Мясная неделя" пройдет в Москве с 23 сентября про 2 октября. В эти дни в фестивальных торговых шале можно будет найти говядину (мраморную "Праймбиф", а также пастбищного выгула), ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. Кроме шале, мясной рынок откроется также в трех шатровых павильонах на площади Революции. Научиться готовить мясные блюда самому можно будет в кулинарной школе на Кузнецком мосту, под руководством известных московских шеф-поваров и участников кулинарного шоу "МастерШеф.Дети". 

Второй этап фестиваля продлится с 30 сентября по 2 октября. В рамках "Дней" будет представлено более 100 сортов сыра от российских производителей, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу, буррату и другие.

Последний этап фестиваля пройдет с 3 по 9 октября. В эти дни на торговых прилавках на центральных площадках представят около 200 видов рыбы - охлажденной, мороженной, вяленой, слабосоленой и консервированной. В их числе: каспийский залом или царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп и другие.

На фестивале свою продукцию представят производители из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска, крупных морских и речных портов. В последнюю неделю работы фестиваля "Городской рынок" на площади Революции и кулинарная школа на Кузнецкому мосту также "переквалифицируются" на работу с рыбой и морепродуктами. 

 Источник - ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати