Фестиваль пройдет в три этапа: "мясная неделя" сменится "сырными днями" и завершится рыбной ярмаркой. Всего будут работать 49 площадок, из них 24 откроются в центре Москвы, еще 25 — в других округах столицы.
Блюда для мясных гурманов
На "мясной неделе", которая пройдет с 23 по 29 сентября, ведущие производители из 15 регионов страны предложат жителям столицы говядину, свинину, телятину, гусятину и те виды мяса, которые редко встречаются на прилавках городских магазинов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину "Праймбиф", хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. При этом разнообразие мяса представят и в различных видах его обработки — копченым и вяленым, в виде стейков, фарша, вырезки, сосисок и колбас.
Кроме того, горожане смогут не только попробовать и приобрести фермерскую продукцию, но и поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за работой профессиональных мясников. Так, в открытом ресторане на площади Революции лучшие мясники покажут, как приготовить стейки самостоятельно, а также поделятся своими знаниями о видах мяса и способах их правильного приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком мосту известные московские шеф-повара и участники кулинарного шоу "МастерШеф.Дети" познакомят посетителей с лучшими рецептами мясных блюд.
Участники кулинарных мероприятий смогут попробовать шашлык из утки и продегустировать утку, которую закоптят прямо на Манежной площади.
Источник - РИА Новости