RSS

ТАСС: Первые новогодние елки и праздничные декорации появились на улицах Москвы

28.11.2016
Первые новогодние ели, а также украшенные к зимнему празднику витрины, уже начали появляться на московских улицах, установлены елки, в основном, у торговых центров и магазинов. Как передает корреспондент ТАСС, ели украшены шарами, снежинками, гирляндами, по вечерам на них горят разноцветные огни, что создает новогоднее настроение.  

"Витрины московских магазинов и кафе должны быть украшены уже к началу декабря, на стекла нанесут логотип праздника - цифры 2017 с итальянским орнаментом", - сообщили в мэрии. Первыми о грядущем всеми любимом празднике горожанам и гостям столицы по традиции стали напоминать владельцы крупных торговых центров и магазинов. Во многих из них уже с середины ноября сверкают разноцветными огнями праздничные елки, а витрины и прилавки украшают гирлянды и мишура. Появились в продаже и традиционные атрибуты в виде электрических гирлянд, украшений, сами новогодние деревья, всевозможные игрушки и украшения. 

"Такие товары у нас сейчас пользуются спросом, прежде всего среди представителей разных организаций, которым нужно заранее подготовить помещения к Новому году", - рассказала корреспонденту ТАСС консультант одного из магазинов, уже сейчас представляющих широкий спектр новогодних украшений. В декабре начнется монтаж главных, общегородских елок, всего в этом году будет установлено 35 новогодних красавиц высотой от 5 до 25 метров. Самая высокая - 25 метров - появится на Лубянской площади. Кроме того, город будет украшен площадками фестиваля "Путешествие в Рождество", каждая из которых будет неповторимой. Самая высокая ель фестиваля - живая, 17-метровая, появится на Манежной площади. 

На Тверской площади уже начали монтировать декорации к рождественской ярмарке, которая здесь раскинется с 16 декабря. Это ажурная стена, которая по вечерам будет светиться разными огнями иллюминации. 

В ближайшие дни начнется и монтаж шале, в которых будут продавать новогодние и рождественские товары. Украсят город и три гигантский световых новогодних шара, а также стометровый световой тоннель, который раскинется на Тверском бульваре. 

К 20-м числам декабря весь город украсят в одном стиле. Главным мотивом станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года - число 2017. Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента - в белом цвете с красными и синими вставками, он появится на новогодних шарах-игрушках для праздничных елок и будет также использован при украшении парков, скверов, витрин магазинов и проездных билетов общественного транспорта. 

К Новому году разместят более двух тысяч праздничных плакатов с числом 2017, из них около 800 - билборды размером три на шесть метров, поздравления с праздником будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах. 

Источник - "ТАСС"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати