RSS

Блины, кино, развлечения и экскурсии: гид по "Московской Масленице" – 2018

09.02.2018
Площадки
Фестиваль "Московская Масленица" в этом году пройдет на 25 площадках по всему городу, где устроят почти 2 тысячи мастер-классов, 612 театральных и музыкальных интерактивных программ, 226 кулинарных шоу. Кроме того, гости также смогут получить сувениры и попробовать угощения в торговых шале и фестивальных ресторанах. 

Маршруты
Для гостей фестиваля проект "Гуляем по Москве" подготовил 40 бесплатных экскурсий по столице, которые будут проходить ежедневно. Длительность прогулок составит от полутора до двух часов. 

Развлечения
Сами масленичные гулянья в 22 столичных парках пройдут 17‒18 февраля, причем каждая из площадок подготовила свою праздничную программу. Развлекательные мероприятия будут проходить на большинстве площадок с 13:00 до 19:00 часов. 

В сети кинотеатров "Москино" во время масленичного фестиваля с 12 по 18 февраля можно бесплатно посмотреть кино, чтобы вдохновиться наступлением весны и пробуждением природы. Зрители смогут вновь увидеть киноленту Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", комедию Григория Александрова "Весна", киносказки Александра Роу "Морозко" и "Варвара-краса, длинная коса" и другие. 

На трех сценах – на Профсоюзной улице, на площади Революции и в Камергерском переулке – покажут свои спектакли участники фестиваля уличного театра "Золотая маска" в городе". Для зрителей выступят артисты семи театральных коллективов из Якутии, Чувашии и Республики Марий Эл. 

И, конечно, какая же Масленица без угощения! На московском фестивале на две недели раскинется настоящее блинное царство, где можно будет попробовать 170 видов начинок. Гостя предложат блинчики на кедровой муке, с мясом, тыквой и творогом, а также старорусский курник, грибную кулебяку и вишневый пирог. Посетителей порадуют блинами с медовым соусом, оладьями с мясом, шпинатом, сыром. Среди необычных начинок – томат, пармезан и базилик, буженина, сыр и грибы в сметане. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати