RSS

Каникулы по-московски: куда сходить в новогодние праздники в столице

28.12.2018

Сходить на каток и на горку

Самые большие и красивые катки столицы — на Красной площади, ВДНХ, в Сокольниках, Парке Горького. В последнем название катка "Фабрика счастливых людей" отсылает к историческому событию — визиту в СССР в июле 1934 года английского писателя Герберта Уэллса. После прогулки по ЦПКиО в компании директора парка Бэтти Глан восхищенный Уэллс сказал ей: "Я вас поздравляю, вы — директор фабрики счастливых людей".

Отправиться с детьми на елку

Если вы хотите от детской елки уюта и ощущения сказки, то вместо масштабных представлений на стадионах и в концертных залах попробуйте выбрать более камерные.

Например, спектакль "Рождественская история" в театре "Практика" — авторское прочтение библейской истории сошествия на землю Христа. Актеры создают атмосферу настоящего вертепа, в котором зрители становятся участниками действа рядом с волхвами, Марией, Иосифом и новорожденным Иисусом.

Выбраться в музей

Выставка в ГМИИ имени А.С. Пушкина "Пикассо & Хохлова" будет интересна не только поклонникам модернизма в искусстве, но и почитателям русского балета, ведь главная ее героиня — первая жена знаменитого художника, балерина Ольга Хохлова, звезда "Русского балета" Сергея Дягилева.

Сводить ребенка на мастер-класс

Новогодние праздники немыслимы без праздничного стола. Поэтому все каникулы в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" в Климентовском переулке будет работать кулинарная студия, где детей научат готовить настоящие взрослые блюда: рыбу, мясо, пасту и десерты. 45-минутные мастер-классы проводятся каждый час бесплатно, но число мест на каждый мастер-класс ограничено.

Сходить в парк

Совместить прогулку на свежем воздухе, катание с горки, посиделки в кафе со стаканом глинтвейна и культурный поход можно во всех крупных парках столицы. В Коломенском пройдет музыкальный фестиваль "Jazz-январь", а детям покажут шоу цирковые артисты.

Посмотреть ледовое шоу

Шоу, лед, спектакль, завораживающе красивое фигурное катание артистов — слагаемые одного представления: ледового шоу. Последние годы этот жанр театрального искусства, совмещенного с одним из самых любимых видов спорта, становится все популярнее. Премьера этого сезона — шоу олимпийской чемпионки Татьяны Навки "Аленький цветочек" по сказке Сергея Аксакова про девушку, полюбившую чудовище — заколдованного принца. Шоу идет во дворце спорта "Мегаспорт".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати