RSS

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы Гражданам Организациям
Показывать материалы
? Какие документы нужны для продажи товаров?

Ответ: Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках осуществляется при наличии у продавцов следующих документов: 

1) товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию. Гражданам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, необходим документ, подтверждающий ведение гражданином этих видов деятельности; 
2) документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства; 
3) сведений об участнике ярмарки: для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; для физических лиц - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; 
4) медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований и других документов, предусмотренных законодательством.

? Для кого из участников ярмарок нужна электронная подпись?

Ответ: Государственная услуга в электронной форме с использованием государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы» представляется главам крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам после получения ими доступа к подсистеме «личный кабинет». 

Для получения доступа к подсистеме «личный кабинет» индивидуальные предприниматели и юридические лица используют сертифицированные средства электронной подписи. Доступ к подсистеме «личный кабинет» Портала обеспечивается при наличии у главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуального предпринимателя и юридического лица квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного аккредитованным удостоверяющим центром.

? Если мы зарегистрировались поздно, когда мы сможем попасть в список участников?

Ответ: Участники, заявка которых принята к рассмотрению на портале, но которым по итогам не было предоставлено место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня, автоматически включаются в лист ожидания по группам товаров в порядке очередности номеров, присвоенных их заявкам при регистрации.

? Каким товаром можно торговать на ярмарке выходного дня и можно ли торговать саженцами?

Ответ: Ассортиментный перечень товаров, реализуемых на ярмарках, утвержден распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы «О документах, используемых при проведении ярмарок выходного дня» № 535 от 08.12.2015 года. На ярмарках выходного дня предусмотрена реализация посадочного материала: саженцев плодовых и декоративных культур в группе «овощи и фрукты».

? Какие документы нужны для участия в ярмарке?

Ответ: Физические лица для получения индивидуального кода доступа вводят в информационную систему Портала следующую информацию: имя, фамилию, отчество заявителя, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС), адрес электронной почты и номер контактного телефона. Индивидуальные предприниматели и юридические лица для получения индивидуального кода доступа к Порталу используют электронную подпись.

? Как можно внести изменение в заявку?

Ответ: Изменение в заявку внести нельзя. Если Вы допустили ошибку, необходимо подать новую заявку.

? Как попасть на определенную ярмарку?

Ответ: При подаче заявки на участие в личном кабинете Портала гос. услуг г. Москвы необходимо выбрать административный округ и интересующую Вас ярмарку.

? В случае, если отозвали место для продажи, можно ли подать новую заявку?

Ответ: В случае отзыва места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), участник вправе подать заявку на предоставление места для продажи товаров на площадке ярмарки выходного дня в другом административном округе города Москвы. Данный порядок установлен административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве".

? Где можно узнать о средних ценах на товары?

Ответ: Средние цены по г. Москве Вы можете посмотреть на информационном стенде у входа на ярмарку и на официальном сайте Мосгорстата moscow.gks.ru.

? Если я пойду на прием в Департамент торговли и услуг Правительства Москвы, мне помогут?

Ответ: Ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете получить в Департаменте торговли и услуг города Москвы по тел.: 8-495-624-03-35.


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3 4