RSS

Ярмарки выходного дня набирают популярность среди москвичей

24.05.2016
Ярмарочный сезон в Москве идет полным ходом. Раскинувшиеся ярмарки выходного дня радуют москвичей возможностью приобрести недалеко от дома качественные отечественные продукты питания по выгодным ценам. 
С момента открытия ярмарочного сезона в городе оборудовали более 100 торговых площадок. Весной на участие в ярмарках подали заявки более 26 тысяч российских фермеров из 50 регионов, при этом организаторы ждут, что осенью число желающих возрастет. 
В этом году ответственность за проведение городских и региональных ярмарок перешла государственному бюджетному учреждению «Московские ярмарки». Организаторы потрудились над тем, чтобы значительно улучшить системы продаж и условий торговых пространств как для продавцов, так и для посетителей мероприятий. Вместо «рыночных» палаток сооружены просторные шатры с удобными прилавками и всем необходимым оборудованием для безопасного хранения продуктов. 
«Мы каждую неделю меняем местами администраторов на площадке, т.е. каждый администратор не появляется на одной площадке чаще одного раза в три года. Таким образом, мы снижаем коррупционную составляющую и заинтересованность администраторов в тех или иных торгующих», – рассказал директор ГБУ «Московские ярмарки» Александр Лиханов.
В течение всего ярмарочного сезона в городе работают передвижные лаборатории, эксперты которых проходят специальную экспертизу товаров и следят за соблюдением санитарных условий. Ярмарки выходного дня работают с 9.00 до 20.00 по пятницам, субботам и воскресениям. С адресным перечнем можно ознакомиться на данном сайте.

Новость подготовлена по материалам сюжета на канале ТВЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати