RSS

Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн человек

25.05.2016

В Москве завершился гастрономический фестиваль «Рыбная неделя».

В мероприятии приняли участие около 40 рыбных предприятий, были задействованы порядка 1,5 тыс. магазинов, кафе и ресторанов Москвы. За дни фестиваля было продано более 407 тонн рыбы.

 «Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю нашей отечественной рыбой из самых разных регионов страны, начиная от Дальнего Востока, Калининграда, заканчивая Астраханью и Крымом», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На фестивальных площадках, раскинувшихся на центральных площадях и улицах столицы, посетители могли не только купить разнообразные рыбные продукты, но и интересно провести время. В рамках фестиваля проходили концерты и выставки, для гостей проводились мастер-классы, лекции и конкурсы.

«Всего это мероприятие посетили около шести миллионов москвичей и гостей столицы. Так что это ещё и развитие туризма, отдыха — для Москвы чрезвычайно важно. Ну и важно то, что мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей», — подчеркнул Собянин.

По итогам фестиваля в Правительстве Москвы состоялось подписание меморандумов о поставках рыбной продукции в столицу из области. Компании, подписавшие меморандумы, выразили заинтересованность в развитии коммерческого сотрудничества, которое касается поставок рыбной продукции в торговую сеть Москвы. В течение трёх месяцев предполагается заключение основных договоров.


Новость подготовлена по материалам официального сайта города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати