RSS

На Тверской улице в День города москвичам предложат блюда из киноменю

22.08.2016
10 и 11 сентября на Тверской улице разместится масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и посвященная любимым отечественным фильмам. Гостей ждут бесплатные кинопоказы, встречи с известными актерами и режиссерами, увлекательные анимационные программы, а заодно - специальное киноменю от именитых московских шеф-поваров.  

Так, в интерактивной зоне «Гостья из будущего», в частности, можно будет попробовать рыбные «метеориты» с соусом тартар, бутерброд-космодром с телячьим окороком на вертеле, спринг-ролл «Миелофон» и космоплов (в казане-космической тарелке). 

Площадка фильма «Иван Васильевич меняет профессию» порадует той самой, легендарной заморской баклажанной икрой, паштетом из кролика, старорусским капустником, шурубарками (пельмени с мясом), жемчужной кашей с крольчатиной, кулебяками и пряниками. 

На участке Тверской, посвященном картине «Я шагаю по Москве», всем предложат вспомнить былые годы и полакомиться характерными блюдами и десертами советской Москвы: «ежиками» из говядины, салатом «Оливье», фаршированным перцем, творожной запеканкой со сметаной, эклерами с заварным кремом, мороженым в вафельных стаканчиках, тортами «Птичье молоко» и «Прага». 

На площадке фильма «Цирк» (1936 г.) посетителей встретят улыбчивые буфетчицы в белоснежных фартуках с чепчиками и опрятные буфетчики в белых рубашках с галстуком-бабочкой. Непременно заглядывайте к ним, и они с радостью отпустят мороженое в знаменитых советских креманках, пирожное «Картошка», сладкую вату и лимонад «Ситро». 

Поклонников ленты «Стиляги» наверняка порадует выбор бургер-классики и сэндвичей. Кроме них в этой интерактивной зоне будут хот-доги, горячая кукуруза, попкорн, картошка фри и множество видов газировки! В День города на десяти площадках на Тверской улице (от Козицкого переулка до Манежной площади) «воспроизведут» фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».

Праздничное кинопространство украсят тематические арт-объекты. Основу культурно-развлекательной программы составят реконструкции киноэпизодов (с участием двойников киногероев), выступления музыкальных коллективов (исполнение песен из фильмов и характерной музыки той поры), мастер-классы и другие активности, основанные на сюжете воспроизводимых картин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати