RSS

На фестивале "Московское кино" приготовят более 90 блюд и напитков по рецептам из любимых фильмов

15.09.2016
На фестивале “Московское кино”, который проходит на 33 столичных площадках с 9 по 18 сентября, прочувствовать атмосферу любимых отечественных фильмов можно и посредством необычного кулинарного опыта! В фестивальных кулинарных школах, две из которых разместились в ЦАО и еще четыре - в остальных округах Москвы, всех желающих ежедневно учат готовить блюда по рецептам из кино. До окончания фестиваля участники мастер-классов приготовят еще более 90 блюд и напитков из киноменю. 

К примеру, на площадке “Карнавальная ночь” в Новопушкинском сквере блюда по фильмам готовят ежедневно: с 15.00 до 19.00! В роли преподавателей выступают юные кулинары - участники шоу “МастерШеф. Дети” и шеф-повара столичных ресторанов. 16 сентября, в 16.30, известный московский шеф-повар, участник множества телевизионных шоу Антон Прокофьев научит всех желающих готовить утиные грудки совсем как в киноленте “Тот самый Мюнхгаузен”. 17 сентября, в 15.00, финалист “МастерШеф. Дети” Павел Кузнецов приготовит овсянку с ягодами по сериалу “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, а 18 сентября, так же в 15.00, победитель “МастерШеф. Дети” Алексей Старостин сварит “космическую солянку” по рецепту, вдохновленному фильмом “Эта веселая планета”. 

Чтобы научиться готовить ту самую “икру заморскую, баклажанную” и множество блюд эпохи 1960-х, приходите на площадку “Я шагаю по Москве” (улица Арбат). В меню местной кулинарной школы – пирожки с картошкой и “ежики” из говядины по фильму Георгия Данелии, “правильный” оливье и вкуснейшие супы из советских кинофильмов! 

Готовить как в кино можно научиться и на окружных площадках фестиваля. Так, на площадке “Берегись автомобиля” (улица Маршала Чуйкова, вл.3) регулярно готовят “Обед Юрия Деточкина” (макароны с сыром) и украшения для десертов из мастики в виде машинок, светофора и знаков дорожного движения. 

Любителей сладкой выпечки ждем на площадке “Самая обаятельная и привлекательная” (Зеленоград, площадь Юности, вл.2)! Здесь вас научат печь знаменитый пирог “Ноктюрн”, а также пирожки по рецепту Надежды Клюевой! 

На площадку “Гостья из будущего” (улица Сходненская, вл.56) приходите готовить и пробовать футуристические блюда и напитки в духе любимого фильма советских школьников. В частности, здесь можно научиться делать «баббл-ти» “Проект Вертера” с космическими пузырьками. 

“Космическое меню” ждет и посетителей площадки “Москва-Кассиопея” (Щербинка, улица Железнодорожная, вл. 44) Здесь готовят витаминный крем “Завтрак юного космонавта” и песочное печенье в виде звезд “Созвездие Кассиопея”!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати