RSS

На гастрономическом фестивале "Золотая осень" началась "Рыбная неделя": гостей ждет более 100 видов рыбы

04.10.2016
C 3 по 9 октября на 14 центральных площадках фестиваля "Золотая осень" будет необычайно широкий выбор российской рыбы и морепродуктов. Очень успешную программу "Сырных дней" сегодня сменила "Рыбная неделя". Ее открыли руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Они посетили ярмарку на площади Революции, где работает фестивальный "Рыбный рынок". Свою продукцию на "Рыбную неделю" привезли более 20 предприятий из ведущих рыбопромысловых регионов страны. Представлено свыше 100 видов рыбы и все способы ее обработки. В общей сложности рыбодобытчики планируют реализовать не меньше 200 тонн различных рыбных товаров.

"Сегодня мы открываем "Рыбную неделю". Это второй фестиваль рыбной продукции в текущем году. Но мы впервые его проводим в сентябре - совместно с министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Росрыболовством. В течение недели, вплоть до 9 октября, на этой площадке и других можно будет найти лучшую рыбную продукцию наших российских рыбопромышленников и рыбопереработчиков. Здесь работает "Рыбный рынок", где можно найти продукцию из разных регионов – от Калининграда до Дальнего Востока", - рассказал Алексей Немерюк. 

"Опыт двух последних рыбных фестивалей показал большую заинтересованность в таком формате со стороны рыбопромышленных компаний. Более того, они уже смогли договориться с московскими сетевыми магазинами об увеличении своего присутствия на полках. Расширяется поставляемый объем продукции и круг магазинов, с которыми они сотрудничают. Для нас очень важно, чтобы был рабочий контакт между производителями рыбной продукции и сетями с ресторанами", - отметил Илья Шестаков. 

Среди представленных на фестивале регионов - Дальний Восток (нерка, горбуша, чавыча, корюшка, сельдь, краб), Крым (барабулька, ставрида, кефаль, калкан, мидии), Мурманская область, (треска, пикша, камбала, зубатка, мойва, палтус), Астраханская область (карп, лещ, толстолобик, белый амур, плотва) и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати