RSS

Именитые художники по свету из Европы украсят столицу к зимним праздникам

28.11.2016
Одновременно с фестивалем «Путешествие в Рождество» в Москве стартует II Международный фестиваль «Рождественский свет», который продлится 2 месяца – с 16 декабря по 19 февраля. На улицах и площадях столицы, а также на ярмарках «Путешествия» установят оригинальные инсталляции - гигантские световые арки, фантастические мерцающие тоннели и композиции в виде числа 2017, символизирующие наступление Нового года. Всего - более 400 световых инсталляций и арт-объектов. SS Единый праздничный стиль украшения Москвы разработала команада российских дизайнеров. А для совместной реализации идей - пригласили европейских коллег: именитых художников по свету из Италии и Франции. В результате, в новогоднем убранстве города соединятся мотивы и традиции трех стран.

«Елисейские поля» в центре Москвы
Главным праздничным украшением Тверской улицы станут фонари, стилизованные под бокалы с искрящимися пузырьками шампанского. Уникальное световое решение разработано французскими дизайнерами, которые занимаются праздничным оформлением Елисейских полей в Париже. Этот прием, по задумке дизайнеров, придаст Тверской еще более торжественный вид. Кроме того, инсталляции французских мастеров – световые арки в восточном стиле – появятся на Кузнецком мосту. 

Итальянский масштаб для московских просторов 
Над новогодним обликом центральных площадей Москвы потрудились итальянские световые художники. В основе их творческой концепции – арочные конструкции. Этот выбор, как отмечается, обусловлен культурно-историческими связями двух стран и пространственными категориями: наиболее гармонично такие масштабные инсталляции смотрятся именно на больших открытых участках, благодаря чему их встраивание в городскую среду создает wow-эффект и напоминает «о бескрайних российских просторах». 

Полюбоваться проектами итальянцев можно будет на девяти площадях и улицах: на площади Революции, Тверской, Манежной, Театральной и Пушкинской площадях, на Никольской улице, в Новопушкинском сквере, в Камергерском и Газетном переулках. 

2017 поводов для селфи 
По замыслу организаторов, темное время суток очень скоро станет светлым и даже сияющим! По всей Москве “вырастет” без малого сто световых деревьев, небо над центральными столичными улицами украсят сияющие подвесные композиции, вход на площади обозначат световые арки... Все вместе эти украшения создадут единую атмосферу большого городского праздника, подскажут маршруты для прогулок! 

Некоторые украшения, к примеру, светодинамическая инсталляция “Стиляги” и световые туннели уже знакомы москвичам и туристам, так как радовали их в прошлом году. Но большинство элементов столица увидит впервые. 

Пушкинскую площадь преобразит инсталляция “Музыкальный лес”: любимые новогодние и рождественские мелодии создадут уютную атмосферу праздника, а вдохновляющие светомузыкальные представления подарят множество ярких эмоций! У здания ИД “Известия” разместятся декорации в виде светящегося “Ледяного городка”, а у Центрального телеграфа – “Световой лабиринт”. 

Многие арт-объекты удивят впечатляющими размерами. Так, световой шар диаметром 17 метров украсит Поклонную гору! 

По опыту прошлого сезона популярнейшим фоном для новогодней фотосессии станут символы наступающего года - композиции в виде числа 2017. Всего их будет 11. Ищите их в центре города и на окружных площадках!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати