RSS

В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" пройдет более 30 бесплатных экскурсий

09.12.2016
С 16 декабря по 15 января в Москве, в рамках фестиваля “Путешествие в Рождество”, пройдет серия бесплатных экскурсий. Программа, включающая в себя в том числе и тематические новогодние прогулки, разработана экскурсоводами проекта “Гуляем по Москве”. В течение месяца гиды подарят горожанам и гостям столицы более 30 мини-путешествий по уникальным маршрутам! Среди них – несколько премьер, посвященных рождественской Москве. SS “В зимней и заснеженной Москве жизнь не застывала. Скорее наоборот, в преддверии праздников в столицу съезжалась знать из имений, аристократы собирались в салонах и на литературных вечерах. Купцы и ремесленники – на рынках и ярмарках, где пахло свежей елью, мочеными яблоками, квашеной капустой, клюквой, гусями, каплунами и пулярками. На зеркальном льду Патриарших и Чистых прудов разбивали катки, а за этим следовало время “хвастовства и сватовства”. Мы предлагаем горожанам окунуться именно в такую столицу”, - отметил организатор проекта “Гуляем по Москве” Евгений Степанов. 

На специальных новогодних прогулках можно будет не только познакомиться с историей нашего города, но и открыть для себя еще не знакомую “Новогоднюю столицу”. Гиды поделятся редкой информацией о традициях ярмарочных гуляний, зимних забавах, праздничных украшениях и угощениях. 

В первый день фестиваля, 16 декабря, состоится премьера экскурсии “Волшебство новогодней Москвы”. На этой прогулке можно будет узнать о том, как и где впервые был приготовлен самый новогодний салат “Оливье”, по каким правилам катались на старейшем катке столицы и какие необычные традиции празднования Рождества прижились среди москвичей. 

Окунуться в атмосферу зимних праздников можно будет и на маршруте “Заповедная Варварка и необычная Никольская”. Участники посетят красочную площадку перед ГУМом, узнают, почему бой курантов Спасской башни Кремля, а не каких-либо других часов, возвещает о наступлении Нового года, как отмечали Рождество московские миллионщики в ресторанах и что означало “дозавтракаться до журавликов”? 

Экскурсии также запланированы по Замоскворечью, Кузнецкому мосту, Камергерскому и Милютинскому переулкам, Неглинной, Пушечной улице, Театральной, Манежной и Триумфальной площадям. Среди них и прогулки из серии, посвященной деятелям Серебряного века: Маяковскому, Ахматовой, Цветаевой, Шаляпину, Дягилеву и Станиславскому. Ну, а некоторые экскурсии – к примеру, детективная прогулка “Следствие ведет Фандорин” – знакомы москвичам по предыдущим фестивалям цикла “Московские сезоны”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати