RSS

Высокая кухня по доступным ценам: ведущие рестораны Москвы примут участие в фестивале "Путешествие в Рождество"

20.12.2016
Чтобы попробовать блюда от известнейших ресторанов столицы, совсем необязательно загодя бронировать столик! “Кафе Пушкинъ”, “Эль Гаучо”, “Годунов”, “Zizo”, “ЛавкаЛавка”, “Ginza Project” и “Чайная высота” откроют “представительства” на центральных площадках фестиваля “Путешествие в Рождество” и порадуют посетителей блюдами традиционной русской кухни, европейскими рождественскими угощениями (в авторском прочтении, разумеется), качественным стритфудом и необычными напитками. А попробовать все это на фестивале нередко может будет заметно дешевле, чем в городских ресторанах. 

Так, ресторан русской дворянской кухни “Кафе Пушкинъ” (улица Кузнецкий мост, у ЦУМа) предложит гостям фестиваля свои знаменитые пирожки с капустой, мясом, и яблоками, а также разнообразные пирожные. Цены стартуют от 50 рублей! 

В ресторане “Годунов” (площадь Революции) можно будет плотно пообедать или поужинать. В обширном меню - борщ с пампушками и сметаной, старорусская уха, фаршированный судак и молочный поросенок с пшеницей и грибами. 

Тех, кто захочет перекусить “на бегу” здесь порадуют стритфудом по-старорусски: сладкими и сытными блинами, курниками, кулебяками и пирожками в ассортименте. 

Ну, а любителям всего необычного непременно стоит заказать тыквенный или грибной крем-супы, а также бефстроганов: эти блюда подадут в караваях из ржаного хлеба! 

Цены на супы начинаются от 130 рублей, на сытные блины и горячие блюда – от 150. 

Тех, для кого обед без мясных блюд – на обед ждем в ресторане “Эль Гаучо” на Манежной площади! Здесь вас накормят свиными ребрышками, колбасками на гриле и разнообразными блюдами из индейки. Цены – от 150 до 300 рублей. 

В шале ресторана Zizo на Кузнецком мосту стоит заглянуть за фирменными булочками со свининой, курицей или печенью с жареным луком. И здесь же вы найдете большой выбор сладостей! К примеру, безе с малиной обойдется всего в 50 рублей. Запить все это предлагают морсом из клюквы, брусники или облепихи, горячим чаем или кофе. 

Ну, а домой стоит захватить специалитет, разработанный селебрити-шефом Уильямом Ламберти и бренд-шефом Бруно Марино: авторскую версию традиционного итальянского мясного рулета “поркетта” в ресторанном шале будут продавать вразвес. 

Ресторан фермерских продуктов “ЛавкаЛавка” – настоящий рекордсмен “Московских сезонов”, участвует в городских фестивалях уже в шестой раз. В этом сезоне шале “Лавки” откроется на переходе от Манежной площади к площади Революции. 

“Мы решили сделать акцент на плотные, согревающие зимние блюда: сардельки с квашеной капустой, утиный суп-гуляш, суп с лапшой, блины с сыром рикотта, вафли с сырными начинками,” – рассказал управляющий партнер ресторана Дмитрий Акишкин. 

Как сообщил ресторатор, цены на горячие блюда будут держаться в рамках 200-250 рублей за порцию. Ну, а меню будет меняться в течение всего фестиваля – в зависимости от предпочтений посетителей! 

Рестораны сети Ginza Project - также, завсегдатаи московских фестивалях – откроют шале на фестивальной “европейской ярмарке” (Тверская площадь). Шеф-повар Саид Фадли приготовил для москвичей и туристов испанское меню. Отведать тортилью эспаньола можно будет за 99 рублей, испанский пирог эмпанадас – за 199, ну, а порция паэльи с курицей и морепродуктами обойдется в 369 рублей. 

Чайный бар “Чайная высота” путешествует в Рождество уже в четвертый раз. В меню кафе на Тверской площади – большое разнообразие чайных коктейлей, горячих чайных лимонадов и других зимних и рождественских напитков: всего более 20 наименований! Обратите внимание на сливочный чайный коктейль “Шишки вверх” с сиропом шишек пихты на густом пуэре, ягодный “Пуэр, медовая морошка”, имбирный “Горячий квас с вороникой”, яркий “Грог медовый зубр” и успокаивающий “Привет, ромашки, гуднайт” с липовым медом и травами. 

“Цены на напитки в среднем будут на 9-15% ниже, чем в других местах нашей работы. Добиться этого удалось благодаря тому, что место для торговли на фестивале предоставляется совершенно бесплатно,” - пояснили в ресторане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати