Фестиваль «Московская Масленица» проходил в столице с 17 по 26 февраля. Каждый день на нескольких площадках столицы проходили различные представления и концерты. Гостей праздника угощали вкусными блинами, приготовленными как по традиционным, так и по необычным рецептам. В фестивальное меню вошли 120 видов блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Поклонники необычных рецептов могли найти разноцветные угощения (жёлтые, зелёные, и красные блины), «блинное печенье», а также лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски.
Фестивальные площадки были открыты в центре Москвы, а также впервые в столичных парках и на ВДНХ. В последний день празднования на Манежной площади "сожгли" восьмиметровую Масленицу, изготовленную изо льда.
Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
1 из 21 фотографий

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22





















Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Открыть