RSS

Н.Сергунина: за первые сутки с начала регистрации участников ярмарок выходного дня подано более 15 тыс. заявок

15.03.2017
Интерес фермеров и сельхозпроизводителей к ярмаркам выходного дня в Москве в полтора раза выше, чем годом ранее. Об этом говорит количество уникальных заявителей, уже зарегистрировавшихся для участия в первой ярмарочной торговой сессии, сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Прием заявок начался в 9 утра 14 марта и продлится до полуночи 28 марта. Результаты станут известны 3 апреля. Первая сессия стартует 7 апреля, а завершится 25 июня. Для проведения ярмарок утверждено 102 площадки во всех административных округах столицы. 

"По состоянию на 9 утра 15 марта подано больше 15 тыс. заявок. Количество уникальных анкет на старте заявочной кампании по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. А это значит, что активность владельцев небольших фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей растет. Для их удобства работает "горячая линия". Специалисты кол-центра всегда готовы помочь и ответить на любой вопрос, связанный с процедурой подачи заявки", – рассказала Наталья Сергунина. 

Число уникальных заявителей увеличилось, в частности, благодаря тому, что в минувшем году представители Правительства Москвы провели ряд встреч в регионах, приглашая фермеров, сельхозпроизводителей и владельцев подсобных хозяйств поучаствовать в заявочной кампании. 

Зарегистрироваться для участия в ярмарке и найти всю необходимую информацию можно на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru). Для этого нужно зайти в раздел "Услуги и сервисы", затем в подраздел "Бизнес", далее – категория "Розничная торговля и общепит", затем – категория "Получить место на ярмарке выходного дня". 

В 2016 году для удобства торговцев и покупателей маленькие отдельно стоящие палатки заменили на большие шатрово-тентовые конструкции. Они оснащены всем необходимым оборудованием: столами, горками, персональными зонами складирования за каждым торговым местом. Шатры защищают от дождя и ветра. На каждой ярмарке есть уголок потребителя с контрольными весами и еженедельно обновляемыми данными Мосгорстата о средних ценах на продукты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати