RSS

Призовой фонд конкурса "Московская весна a cappella" составит 17 миллионов внебюджетных рублей

15.03.2017
В Москве стартовал первый международный конкурс "Московская весна a cappella». За крупный призовой фонд поборются лучшие голоса России и других стран мира. 

"Призовой фонд победителей, выполненный за счет средств инвесторов, составит порядка 17 миллионов рублей", - сказал Немерюк. 

Помимо этого, победителю, выигравшему конкурс по итогам голосования в интернете и профессионального жюри, будет вручен гран-при в размере около 6 миллионов рублей. Как рассказал глава департамента, призовой фонд сформирован за счет внебюджетных источников: в качестве инвесторов выступили крупные российские банки. 

К участию в конкурсе приглашаются коллективы исполнителей из России и других стран мира. Возраст всех участников группы – от 18 лет. Прием видеозаявок уже стартовал на официальном сайте проекта https://acappella.moscow/. Он продлится до 31 марта. 

С 28 апреля по 7 мая лучшие из лучших выступят перед москвичами и гостями столицы в рамках фестиваля «Московская весна». Для конкурса отобраны 28 площадок. Это, в частности, Рижский и Белорусский вокзалы; площадь Революции, Тверская и Пушкинская площади; балконы домов в Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате.

Конкурс проходит в два этапа: с 10 по 31 марта 2017 идет отборочный тур - конкурс видеозаявок. Прием заявок заканчивается 31 марта 2017 в 18.00 по московскому времени. Результаты будут объявлены не позднее 7 апреля 2017. Второй этап пройдет с 28 апреля по 7 мая 2017 года. В это время будут проходить конкурсные прослушивания и выступления на фестивале «Московская весна».

Итоги конкурса будут подведены 7 мая. А те коллективы, которые останутся в Москве на 8 и 9 мая, смогут принять участие в праздновании Дня Победы – они исполнят песни времен Великой отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати