RSS

От Москвы до Благовещенска и от США до Сингапура: на фестивале "Московская весна a cappella" выступят 167 вокальных коллективов и сольных исполнителей

10.04.2017
Подведены итоги отборочного тура первого Открытого музыкального международного конкурса акапельного пения “Московская весна a cappella”. По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, конкурс вызвал высокий интерес как в России, так и за рубежом. Из 247 коллективов и сольных исполнителей, подавших заявки на участие в конкурсе, отобраны 167.  

Несмотря на то, что конкурс “Московская весна a cappella” проводится впервые, он вызвал высокий интерес среди исполнителей и вокальных коллективов в России и за рубежом. За три недели, с 9 по 31 марта, поступило почти 250 заявок. 167 из них одобрены. В конкурсе примут участие исполнители из России, Великобритании, Испании, Италии, США, Венгрии, Франции, Польши, Сингапура, Грузии, Латвии и Украины”, - рассказал Алексей Немерюк. 

Россию на конкурсе представляют 147 групп и исполнителей из 43 городов, деревень и поселков. 

Больше всего участников конкурса – 78 – из Москвы. Санкт-Петербург на “Московской весне” представят 15 участников, Новосибирск и Екатеринбург – по четыре, Нижний Новгород и Белгород – по три. Из Липецка, Ярославля, Рязани, Воронежа и воронежской области, Ростова-на-Дону и ростовской области, а также подмосковных Химок приедут по два участника. Из Казани, Уфы, Благовещенска, Краснодара, Астрахани, Симферополя, Тулы, Таганрога, Пензы, Перми, Челябинска, Волгограда, Петрозаводска, Великого Новгорода, Курска, Красноярска, Дзержинска, Чайковского, Иванова, Ликино-Дулева, Красногорска, Лыткарина, Орехово-Зуева, Обнинска, Воскресенска, Мытищ, Осташкова, Люберец и деревни Дор Шаховского района Московской области. 

Также отборочный тур прошли 20 вокальных коллективов из 11 зарубежных стран. Больше всего – по четыре группы – приедут на “Московскую весну” из Великобритании и Испании, по два коллектива – из США, Италии и Венгрии. Из Франции, Сингапура, Польши, Грузии, Украины и Латвии на конкурс прошло по одной группе.  

Всего на конкурс приглашено порядка 1300 вокалистов. Среди конкурсантов преобладают малые (до пяти участников включительно) и средние (до десяти участников включительно) коллективы. Однако на конкурс приедут и большие хоры: к примеру, в составе Хора учителей города Москвы – 30 участников, в Хоре московского Сретенского монастыря – 22, в Камерном хоре белгородской филармонии – 21 человек, в Камерном хоре астраханской государственной филармонии – 17. 

Те, кто прошел отбор, будут выступать перед москвичами и туристами с 28 апреля по 7 мая – в рамках фестиваля “Московская весна” – и смогут побороться за призовой фонд от спонсоров в размере 17 млн рублей. 

Участники конкурса исполнят российские и зарубежные поп-композиции, джазовые и народные песни в оригинальных обработках, классические произведения в акапельных аранжировках. 

Подробности о конкурсе – на официальном сайте www.acapella.moscow

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати