RSS

В среду открылся весенний фестиваль "Пасхальный дар"

12.04.2017
12 апреля в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” открылся фестиваль “Пасхальный дар”! 

На 24 площадках в центре Москвы, а также в городских парках посетителей ждут познавательные лекции и мастер-классы, выставки и экскурсии, концерты и театрализованные представления. В торговых шале гости фестиваля найдут сувениры и подарки к Пасхе, а также все, что нужно для украшения дома к празднику. И, разумеется, на фестивале можно будет перекусить или полноценно пообедать. В первые дни “Пасхального дара” рестораторы-участники сделают акцент на постном меню: блюда из овощей и круп придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и всем приверженцам здорового питания. Кроме того, на фестивале можно будет приобрести традиционные пасхальные угощения – куличи. Ну, а начиная с пасхального воскресенья, 16 апреля, в меню ресторанных шале появятся оригинальные горячие блюда из мяса, рыбы и птицы и небанальный стритфуд. 

Постное меню 
В заключительные дни Великого Поста – с 12 по 15 апреля – рестораторы удивят гостей фестиваля вкусными и оригинальными постными блюдами. 

Так, ресторан “Гинза” (Тверская площадь) предложит посетителям салат с булгуром и гречку с грибами. В “Амм... кафе” (на площади Революции) будут готовить кукурузные роллы с чечевичным паштетом и пшеничные веган-роллы с жареными овощами. Ресторан “Камергерка” (Камергерский переулок) порадует бургерами с фалафелем и брамбораками (картофельными оладьями по традиционному чешскому рецепту). Ресторан Zizo (площадка на ул. Кузнецкий мост), помимо фирменных булочек Zizo со свининой и курицей предложит постные варианты с тофу, сейтаном (вегетарианским “мясом” из пшеничного белка) или фалафелем. 

Оказывается, постной может быть даже пицца! На улице Арбат установят специальную “помпейскую печь” весом в одну тонну и будут подавать всеми любимую пиццу с традиционными и постными начинками прямо с пылу-с жару. Ну, а в Столешниковом переулке “Антипод Пицца-бар” предложит гостям фестиваля пиццу с томленым шпинатом, опятами и вялеными томатами; с домашним соусом, оливками, каперсами и орегано; с брокколи, томатами, кукурузой и сладким перцем, а также фокаччу с пряными травами и сладкую пиццу с фруктами и медом. 

Пасхальные угощения
Разумеется, на фестивале можно будет приобрести самые разнообразные куличи – с глазурью, сахарной пудрой, оригинальными начинками. К примеру, ресторан “Кофе таймс” (пл. Революции) предложит выбрать между имбирно-медовым куличом, куличом “шоколадный тирамису” и ореховым куличном с нутеллой. 

Цены на куличи варьируются от 50 рублей (за порционный кулич весом 100 грамм) до 750 рублей (за килограммовые куличи). 

Также в ресторанных шале гости фестиваля найдут пасхальные яйца (сваренные в крутую и окрашенные).

Небанальный стритфуд 
Начиная с пасхального воскресенья, 16 апреля, акцент в меню сместится на блюда с мясом, птицей и рыбой. Конечно же, посетителям предложат множество вариантов стритфуда – бургеров, сэндвичей, роллов. 

На Пушкинской площади гости “Пасхального дара” смогут отведать “Дранбургер”. Это блюдо напоминает гамбургер - в состав входит говяжья котлета, приготовленная на гриле, овощи и соус – но вместо булочек здесь используются картофельные драник.  

Ресторан “Гинза” (Тверская пл.) предложит посетителям клаб-сэндвичи с курицей и беконом, тунцом, запеченным лососем. 

“Амм... кафе” (пл. Революции) - “Космические бургеры” с котлетой из говядины и соусом из сыра “филадельфия” и Пшеничные краб-роллы! И на этой же площадке посетители смогут попробовать порядка 20 видов блинов и оладий от блинного ресторана “Жар-птица”, включая, к примеру, гречишные блины с вареньем из сосновых шишек, а также банановые оладьи с ягодами и йогуртом. А сеть ресторанов “Теремок” (их шале также будет работать на пл.Революции) предложит 25 видов сытных и сладких блинов, среди которых будет и фестивальный специалитет: “Пасхальный блин” с творогом и ванильным сахаром. 

Обеденный перерыв 
Те, кто не представляет себе полноценный обед без супа, а также сотрудники ближайщим к площадкам фестиваля офисов наверняка оценят обеденное меню ресторанов-участников. 

Ресторан русской кухни “Годуновъ” (пл. Революции) предложит на обед “Боярский салат” с осетриной, крем-супы (например, тыквенный или грибной) в хлебных караваях. На горячее можно взять “семужку, запеченную с овощами”, “котлеты на манер Пожарских” или бефстроганов, который, как и супы, подадут в хлебном каравае. Ну, а с собой стоит захватить фирменные кулебяки и подовые пироги. 

На той же площадке в ресторане “Ванильное небо” будут готовить курицу и свинину на гриле, фахитос с курицей и со свининой, баварские колбаски в тортилье, хот-доги. 

На площадке по соседству – в сквере у памятника К.Марску – в обеденном меню ресторана “Тройка” посетители найдут свинину, курицу и баранину на гриле, а также запеченную форель. 

На улице Рождественка можно будет попробовать стейки из говядины и куриные шашлыки от ресторана “ОлДэйБар”. 

Десерты 
На фестивале “Пасхальный дар” точно понравится сладкоежкам! В Столешниковом переулке (сладкий бар “Антипод”) им предложат капкейки, макаруны, кокосовое безе и фруктовый зефир. На Арбате им предложат на выбор сразу десять вариантов сладких кренделей с разноцветной фруктовой глазурью. А в Климентовском переулке можно будет попробовать пончики с шоколадной, ванильной, карамельной, вишневой и малиновой подливой и сладкие рисовые “колобки” от кафе “Ле Пончелло”.

Напитки 
Запить все вышеперечисленное можно будет не только привычным чаем и кофе, но и оригинальными коктейлями.

Ресторан “Чайная высота” участвует в уличных московских фестивалях уже четвертый год. На этот раз посетителей площадки на Тверской площади удивят чаем с красным апельсином и коктейлем Дарджилинг – бергамот – горький апельсин (этот напиток одинаково хорош и горячим, и холодным).

Дебютанты фестиваля, участники Барменская ассоциации России работали в Русском доме на Олимпиаде в Рио. На площадке “Пасхального дара” на Тверском бульваре они предложат посетителям “Пасхальный чай” из ромашкового чая, апельсинового сока, пюре облепихи, меда и имбирного микса; коктейль “Воскресный” (березовый сок, сок лимона, молекулярная земляничная икра) и кофейный коктейль “Кулич” (кофе, взбитые сливки, кондитерская посыпка). 

Наша цель - рассказать москвичам и гостям города о необычных коктейлях и напитках! Все ингредиенты для наших коктейлей можно найти практически в любом супермаркете и мы с радостью поделимся с посетителями рецептами наших напитков”, - рассказали в ассоциации. 

Подробности о фестивале “Пасхальный дар” смотрите на официальном сайте www.mos.ru/dar

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати