RSS

Благотворительный проект "Город добра" фестиваля "Пасхальный дар" откроется большим пасхальным концертом

14.04.2017
На площадке фестиваля “"Пасхальный дар"” на Пушкинской площади стартует серия благотворительных концертов и мастер-классов под общим названием “"Город добра"”. С 16 по 23 апреля гостей фестиваля каждый день ждут концерты, театральные постановки и занятия танцевальной терапией, а 22 и 23 апреля – еще и инклюзивные мастер-классы по катанию на роликах и “Весенний благотворительный марафон”.

Проект "“Город добра”" откроется грандиозным четырехчасовым пасхальным концертом! 16 апреля для москвичей и гостей столицы выступят:
- Ансамбль “Эйдос” (в 16.00); 
- Большой детский хор имени В.С.Попова (в 17.00);
- Московский казачий хор (в 18.00)
- Молодежный хор Высоко-Петровского монастыря (в 19.00).

“"В день Пасхи мы хотим подарить горожанам концерт – и тем самым разделить с ними радость этого праздника. Будем исполнять русскую хоровую классику: духовную и светскую. К примеру, Пасхальный гимн “Христос Воскресе!” на музыку Александра Кастальского, “Тебе поём” Сергея Рахманинова”," - рассказал художественный руководитель ансамбля “Эйдос” Андрей Каплан.

За восемь дней проекта на сцене площадки пройдет более 20 концертов и театральных постановок, участие в которых примут самые разные артисты, включая и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, гостей ждут выступления Сводного концертного оркестра Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ) и народного театра звука “"Русская рапсодия”" культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. – 18 апреля, в 18.00; выступление артистов интегрированного театра “Круг” (20 апреля в 18.00); сцена из спектакля “Масленица” в исполнении “Театра простодушных” (21 апреля, в 18.00), выступление Хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых под руководством Николая Забенькина (21 апреля в 19.00).

Кроме того, в “"Городе добра”" пройдут открытые занятия по танцевальной терапии. Таких мастер-классов будет три: 17, 22 и 23 апреля.

"“Это одновременно и развлекательное и оздоровительное занятие, вобравшее в себя методы телесных и двигательных практик спонтанного танца. Участвовать смогут все желающие: ограничений по возрасту или уровню танцевальной подготовки нет. Танцевальная терапия поможет лучше почувствовать свое тело, повысить уверенность в себе и просто хорошо провести время”," - поделилась автор и ведущая мастер-класса, специалист по танцевально-двигательной терапии Ксения Григорьева.

В заключительные выходные фестиваля -– 22 и 23 апреля - на Пушкинской площади откроется инклюзивная площадка терапевтического спорта “"Лыжи мечты. Ролики". Под руководством профессиональных тренеров проекта, а также инструкторов Школы роллер спорта RollerSchool.ru все дети, включая и ребят с ограничениями по здоровью, смогут освоить азы катания на роликовых коньках. А еще – пообщаться, поиграть и повеселиться!

“"Наш проект научит всех детей без исключения быть добрее и внимательнее к окружающим. А детям с ограничениями по здоровью – еще и поможет почувствовать себя более раскованными, более уверенными в себе. Получается такая инклюзия в действии: некая модель общества, в котором все хорошо относятся друг к другу и общаются на равных”," - рассказала менеджер проектов программы “Лыжи мечты” Юлия Герасимова.

Здесь же, на спортплощадке “"Лыжи мечты"” состоится и марафон благотворительных фондов – “Весенний Марафон Добра”. Участники и руководители таких благотворительных фондов, как Фонд Ксении Алферовой и Егора Бериева “"Я есть”", Фонд Натальи Водяновой “"Обнаженные сердца"”, “"Адели”", “"Шаг вместе”", “"Даунсайд Ап”", “"Лисонька”", “Фонд поддержки детей”, “"Со-единение”" присоединятся к детям и тоже примут участие в мастер-классах по роллер спорту.

Подробное расписание мероприятий проекта “"Город добра”" смотрите здесь: https://www.mos.ru/calendar/event/29805088/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати