RSS

В Москве пройдет фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи"

10.05.2017
С 1 по 12 июня в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий “"Московские сезоны”" пройдет фестиваль исторической реконструкции "“Времена и эпохи”". Как рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, фестиваль состоится на 30 площадках по всему городу, а участие в масштабном событии примут 6 тысяч реконструкторов из 20 стран мира.

"“Впервые, несмотря на то, что это мероприятие проходит в Москве с 2011 года, мы выходим на городские улицы, бульвары, площади с проектом “"Времена и эпохи”2. Раньше фестиваль проводился буквально на нескольких локациях. На сегодняшний день это уже 30 локаций по всем городу, и огромное количество реконструкторов со всего мира примут в нем участие", — - рассказал Алексей Немерюк.

На площадках фестиваля организаторы воспроизведут 12 эпох: от Железного века до 20х годов XX столетия. Посетителей ждут зрелищные батальные реконструкции, конные состязания и турниры по историческому фехтованию, тематические мастер-классы по традиционным ремеслам и исторической гастрономии и множество других увлекательных событий.

По словам управляющего партнера Агентства исторических проектов “"Ратоборцы”" Алексея Овчаренко, фестиваль откроется 1 июня на Рижском вокзале прибытием исторического литерного поезда.

“"Это один из немногих поездов начала XX века который остался на ходу. Он поедет от Рижского вокзала на станцию “Подмосковная”: это необычное пространство, это станция XX века, которая сохранилась полностью. Мы открываем такие места нашим туристам, появляется возможность проехаться на историческом поезде”," - рассказал Алексей Овчаренко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати