RSS

В Москве открылся фестиваль "Времена и Эпохи. Собрание"

01.06.2017
1 июня Москве стартует фестиваль исторической реконструкции “"Времена и Эпохи. Собрание”". Он открылся прибытием на Рижский вокзал старинного поезда на угольной тяге. На поезде в столицу приехали участники фестиваля - реконструкторы в образах жителей разных эпох.

С 1 по 12 июня на 30 площадках по всему городу 10 000 любителей истории из 22 стран мира, с максимальной полнотой и достоверностью воссоздадут 12 исторических эпох. Архитектура, костюмы, оружие, кухня и развлечения от древности до начала XX века – посетителей ждет незабываемое путешествие по “Временам и Эпохам”! Так, в первые дни фестиваля москвичи и туристы смогут побывать на зрелищном костюмированном представлении “Карусель” и в походном лагере русских княжеств, закружиться в вальсе на пышном балу в стиле Серебряного века и прокатиться в ретроавтомобиле, попробовать свои силы в качестве актера немого кино и побороться за уникальные лоты на антикварном аукционе.

А чтобы вы выбрали для себя все самое интересное – мы подготовили список лучших событий фестиваля с 1 по 4 июня. 

1 июня, четверг

Страстной бульвар: мастер-классы в атмосфере эпохи Наполеоновских войн
Во все дни фестиваля на Страстном бульваре посетителей ждет интерактивная программа в атмосфере эпохи Наполеоновских войн. Каждый час будут набираться группы по обучению французскому фехтованию, сапожному, литейному, кузнечному мастерству, а также искусству чайных церемоний. Кроме того, посетителям покажут, как правильно подковывать лошадь и научат играть в крокет и серсо.
График работы площадки:
будни: с 16:00 до 21:00
выходные: с 12:00 до 21:00

Петровский бульвар: игрушечные баталии
В дни фестиваля приглашаем детей и взрослых на Петровский бульвар поиграть в солдатики! Посетители не только весело проведут время, но и узнают много нового об униформе военнослужащих различных эпох, военной тактике, а также о тонкостях изготовления моделей и правилах этих увлекательных игр. Полученные знания можно будет применить здесь же на командных турнирах!
График работы площадки:
будни: с 16:00 до 21:00
выходные: с 12:00 до 21:00

Кузнецкий мост и Камергерский переулок: синематограф и ретро-киносъемки
Смотрите кино, изучайте кино, снимайтесь в кино! Представить себе культурную жизнь начала XX века без “главного из искусств” ну просто невозможно. На улице Кузнецкий мост расположится Синематограф – винтажный кинотеатр, где все желающие откроют для себя шедевры российского немого кино. А в местной “Костюмерной” - смогут подобрать костюмы и аксессуары и сфотографироваться в образе роковой красавицы или романтического героя.

А затем, вперед – на кинопробы! На Кузнецком мосту желающие смогут поучаствовать в реконструкции съемок знаменитой драмы Евгения Бауэра “Жизнь за жизнь” (1916). А в Камергерском переулке пройдет набор актеров для фильма Сергея Эйзенштейна “Стачка” (1924). 

Расписание лекций по истории кино в Синематографе:
По будням (1, 2 июня) в 16:30
По выходным (3–4 июня) в 12:30 и 18:30
Продолжительность каждой лекции – 30 минут.

Расписание киносеансов в Синематографе:
“Броненосец “Потёмкин”, 1925 —- 75 минут
Сеансы:
1 июня 18:30; 4 июня 13:00; 

“Человек с киноаппаратом”, 1929 —- 66 минут
Сеансы:
1 июня 17:00; 4 июня 16:00; 

“Закройщик из Торжка”, 1925 -— 61 минута
Сеансы:
2 июня 17:00; 

“Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков”, 1924 —- 56 минут
Сеансы:
2 июня 18:30; 3 июня 16:00; 

“Стачка”, 1924 —- 79 минут
Сеансы:
3 июня 13:00; 

“Жизнь за жизнь”, 1916 —- 44 минуты
Сеансы:
3 июня 19:00; 4 июня 19:00; 
Расписание кинопроб:
«Площадка Евгения Бауэра»
3, 4 июня
14:00 – 15:30 пробы на роли Наты и Муси
18:00 – 19:30 пробы на роль князя Бартинского

«Площадка Сергея Эйзенштейна»
3, 4, июня
12:00 – 13:30 и 16:00 – 17:30

2 июня, пятница
Музей-заповедник “Царицыно”: костюмированное представление “Карусель”
2 июня, в 17.00, в музее-заповеднике “Царицыно” начнется масштабное костюмированное представление – “Карусель”. Екатерина Великая заимствовала этот удивительный праздничный формат из Европы. “Карусель” - это и конные состязания, и военный парад, и праздник с песнями, танцами и роскошными нарядами. Атмосферу аристократических гуляний XVIII века воссоздадут 200 реконструкторов и 200 актеров с музыкантами.

3 июня, суббота
Музей-заповедник “Коломенское”: походные лагеря русских княжеств и Золотой орды
В субботу, 3 июня, в музее-заповеднике “Коломенское” неподалеку от дворца Алексея Михайловича разобьют походные лагеря воины русских княжеств и Золотой орды: всего на площадке установят более 50 шатров и юрт. Вы познакомитесь с повседневной жизнью эпохи, старинными ремеслами и музыкой. С 12.30 до 13.30 здесь пройдет концерт и дефиле – показ исторических костюмов и доспехов. А затем - грянет захватывающая постановочная битва: реконструкция трех сражений: битвы на реке Калке, стояния на Угре и Куликовской битвы. 

Площадь Революции: ретро-велосипеды и “Школа Хороших Манеръ”
На Площади Революции посетителей ждет путешествие в удивительную эпоху конца XIX – начала XX века. Вниманию господ посетителей предлагаются стильные технические новинки того времени: винтажные велосипеды - “костотряс”, “паук” и складной велосипед, который использовали в самокатных ротах Русской императорской армии. Также желающие смогут прокатиться по площади в старинном автомобиле!

Кроме того, на этой площадке настоящие денди смогут оценить дефиле последних образчиков парижских и российских мод и принять участие в уроках танцев. А дети в возрасте от 7 до 12 лет пройдут курс обучения в местной “Школе Хороших Манеръ” под руководством настоящей бонны и гувернера!
График работы площадки:
будни: с 16:00 до 21:00
выходные: с 12:00 до 21:00

Расписание модных дефиле: 
3, 4 июня: в 12.30, 14.30, 16.30 и 18.30
Уроки танцмейстера – сразу после показов мод.

Расписание “Школы Хороших Манеръ”:
3, 4 июня с 12.00 до 20.00. Продолжительность урока - 20 минут.

Новый Арбат: историческое фехтование
В дни фестиваля “"Времена и Эпохи.Собрание”" Новый Арбат преобразится в арену, на которой сойдутся в поединках более сотни лучших воинов - звезд мирового исторического фехтования. Оцените боевые техники “щит-меч”, “полуторный меч”, “одноручный меч”, “на двух мечах”, мастерство алебардистов и специалистов по ножевому бою. На ярмарке поблизости от рингов посетители смогут поупражняться в фехтовании, сделать старинную прическу, сфотографироваться в доспехах и приобрести сувениры.

Расписание работы площадки:
с 12:00 –- турнир “Щит и меч” для возрастных категорий от 3 до 11 лет
12:00 –- 20:00 – второй этап турнира “Кубок Донжона”, полноконтактные бои в тяжелых доспехах
12:00 –- 20:00 – соревнования по бою на мечах
17:00 -– Командные бои 5 на 5 по системе “"Командное многоборье”" 

Тверская площадь: летний бал “Серебряный век” и ретро-меню
На Тверской площади в дни фестиваля “"Времена и Эпохи.Собрание"” оживет Серебряный век русской культуры. Для маленьких посетителей здесь ежедневно с 13.00 до 16.00 будет работать Детская школа изящных искусств. А в павильоне “Кухня” гости отведают блюда моднейших ресторанов Москвы той эпохи. Оцените результаты труда кулинарных реконструкторов!

Кроме того, посетителей ждут спектакли музея-театра “Булгаковский дом” (начало представлений 3 и 4 июня – в 19.00) и интерактивная выставка антикварных музыкальных аппаратов.

Ну, а главным событием дня на этой площадке 3 июня станет Летний бал в стиле Серебряного века, что пройдет с 15.00 до 17.00. Дамы и господа, которые явятся на бал в стилизованных под начало XX века костюмах и платьях, будут встречены с восторгом! Если же у вас нет подходящего туалета,– вам с радостью помогут в ретроателье в Столешниковом переулке. А винтажные аксессуары для создания законченного образа будут раздавать желающим прямо на площадке.

Не стоит забывать и о том, что Серебряный век –- это прежде всего Серебряный век русской поэзии! Какой же бал в те времена обходился без излюбленных развлечений просвещенной публики – декламации стихов и поэтических дебатов? Гости услышат стихотворения легендарных поэтов, а также молодых дарований, пишущих в стилистике одного из литературных течений Серебряного века. Все желающие также приглашаются на сцену – прочитать любимое (будь то свое или чужое) стихотворение.

4 июня, воскресенье

Тверская площадь: Антикварный аукцион
4 июня, с 15.00 до 17.00, на площадке фестиваля “"Времена и Эпохи.Собрание”" пройдет уникальный антикварный аукцион, где желающие смогут приобрести произведения искусства и предметы домашнего декора конца XIX – начала ХХ века: от признанных шедевров таких мастеров как Михаил Ларионов, Лев Бакст и Зинаида Серебрякова до более доступных исторических экспонатов – медалей, посуды, монет. Аукцион будет вести известный искусствовед Дмитрий Буткевич, который увлекательно расскажет гостям о каждом лоте. 

Ознакомиться с лотами можно будет заблаговременно: 1 июня в информационном центре фестиваля на Тверской площади откроется художественная выставка, где будет представлена часть предметов. Там же вы найдете буклеты с описанием лотов.

Новый Арбат: историческое фехтование
В воскресенье, 4 июня на Новом Арбате продолжатся зрелищные сражения! Приходите поболеть за участников международного турнира Гран-при H.E.M.A. (Historical European Martial Arts. Исторические Европейские Боевые Искусства) и посмотреть турниры латников, соревнования по бою на мечах и командные бои.

Расписание работы площадки:
12:00 –- 18:00 – международный турнир Гран-при H.E.M.A. Европейские мастера бросают вызов российским асам дуэли!
12:00 –- 18:00 – турнир латников на двуручных мечах по образцу XV века.
12:00 –- 20:00 – соревнования по бою на мечах
17:00 –- Командные бои 5 на 5 по системе “Командное многоборье” 

Фестиваль "“Времена и эпохи. Собрание”" пройдет в столице с 1 по 12 июня в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”. Подробноcти о фестивале смотрите на официальном сайте www.mos.ru/vremena

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати