RSS

Наталья Сергунина: на фестивале "Московское лето. Цветочный джем" у москвичей появится уникальная возможность оценить мировые тенденции в городском ландшафтном дизайне

30.06.2017
В Москву наконец-то пришла теплая летняя погода, но настоящее “Московское лето” еще впереди: фестиваль “"Московское лето. Цветочный джем”" начнется через три недели, 20 июля. Традиционно летом в Москве проходит множество цветочных и ландшафтных фестивалей. Как правило, они проводятся в городских парках. Отличие фестиваля “"Московское лето. Цветочный джем”–" в том, что этот фестиваль пройдет на пешеходных улицах и площадках в центре и округах столицы. В дни “Московского лета” москвичи и туристы получат уникальную возможность познакомиться с мировыми тенденциями в городском ландшафтном дизайне. На участие в Открытом международном конкурсе городского ландшафтного дизайна, что проходит в рамках “"Московского лета”", поступило 83 заявки из 15 стран мира. В финал вышли 45 дизайнеров из России, Белоруссии, Франции и Ирана. Их работы и украсят столичные площадки”, - рассказала Наталья Сергунина.

По словам заместителя Мэра Москвы, помимо звезд ландшафтного дизайна, принять участие в украшении Москвы смогут и начинающие дизайнеры (для них предусмотрена специальная конкурсная номинация) и просто все желающие москвичи.

“В первые выходные фестиваля, 22 и 23 июля, все желающие смогут прийти на площадку в своем округе и принять участие в создании цветников. Необходимое оборудование и растения гостям фестиваля выдадут на месте”, - сказала Наталья Сергунина. 

Конкурс ландшафтного дизайна завершится Цветочным форумом, который пройдет 5 августа. На нем будут объявлены имена победителей во всех четырех конкурсных номинациях: они получат памятные дипломы и денежные призы. Призовой фонд конкурса сформирован за счет спонсорских средств.

Еще один большой конкурс, проходящий в рамках “"Московского лета”" – конкурс на создание рецепта конфеты, которая получит право носить имя российской столицы. Над созданием конфет “Москва” сейчас трудятся кондитерские фабрики со всей России. На площадках “"Московского лета”" пройдут дегустации конфет, а победителя определят москвичи – с помощью онлайн-голосования на сайте “Активный гражданин”. Новые конфеты поступят в продажу ко дню Города, который в этом году отметят 9 и 10 сентября. Приз автору лучшего рецепта также предоставит спонсор.

Как отметила Наталья Сергунина, городские фестивали, такие, как “"Московское лето”" способствуют повышению туристического интереса к столице. В среднем фестивали “"Московских сезонов"” посещает от 5 до 10 млн человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати