RSS

В центре Москвы открылась фермерская ярмарка

14.07.2017
5 июля в Большом Николопесковском переулке около дома 8 (район Арбат) заработала первая в Центральном округе межрегиональная ярмарка.

Ярмарка расположилась на месте, где прежде была стихийная парковка. Москвичи высоко оценили новое использование пространства в самом центре города.  С первых часов после открытия ярмарки павильон был полон покупателей - здесь жители приобрести качественные овощи и фрукты, привезенные фермерами из разных регионов страны, мясные и колбасные изделия, рыбу, выпечку и сладости. 

"На прилавки попадают лучшие продукты, — рассказал начальник отдела по обеспечению работы региональных ярмарок ГБУ «Московские ярмарки» Денис Горшков, — Департамент торговли и услуг отправляет запрос в регионы, чтобы те порекомендовали производителей. Мы приезжаем к ним на заводы, фермы и поля, проверяем качество продукции. Только после этого выделяем место на ярмарке".

Специалисты также следят за ценовой политикой продавцов и соблюдением санитарных норм.

"Всего в Москве четыре межрегиональные ярмарки, и на каждой есть моя продукция. Это большой толчок к развитию производства. Фермером быть почетно!" — поделилась впечатлениями участник ярмарки, фермер Наталья Михайлова. Овощи на ее прилавке она вырастила сама на полях в подмосковном городе Луховицы.

"Ярмарка проработает до первых холодов, — ответил на интересующий всех вопрос  заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Денис Косторной, — а если москвичи захотят, то зимой мы утеплим ярмарку, чтобы она работала круглогодично". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати