RSS

В сентябре откроется фестиваль "Золотая осень"

18.09.2017
С 22 сентября по 8 октября 2017 года в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» пройдет традиционный осенний гастрономический фестиваль «Золотая осень». 

В этом году фестиваль охватит не только традиционные, 13 площадок в центре, 10 в округах, но и впервые - ярмарочные площадки, а также более тысячи магазинов,13 торговых сетей. Фестиваль будет работать на 18 межрегиональных и региональных столичных ярмарках, на 19 сельскохозяйственных рынках, 95 ярмарках выходного дня. Все площадки будут объединены единой фестивальной гастрономической тематикой и программой, на которой будут представлены в большом ассортименте мясные, рыбные, сырные продукты из регионов России, а также разнообразные сезонные овощи, фрукты, ягоды. Свою продукцию на фестиваль привезут как крупные компании, так и представители малого бизнеса, фермерские хозяйства.

На фестивальных площадках москвичи и гости смогут погрузиться в прекрасную атмосферу осени. На Тверской площади гости почувствуют себя на веранде загородного дома. В Столешниковом переулке всех  ждет “Парад хризантем”. На Новом Арбате гостям фестиваля предложат поучаствовать в образовательной программе “Год экологии”. Здесь пройдет выставка экологической скульптуры совместно с проектом “Архстояние” и молодыми архитекторами. 

Фестиваль «Золотая осень» предложит гостям насыщенную гастрономическую программу. В полюбившейся у москвичей сырной программе примут участие 90 лучших сыроваров из 30 регионов России, которые привезут на фестиваль более 100 видов сыра. На площадках пройдет дегустация сыра «Московский», сваренного в дни проведения фестиваля прошлого года на Манежной площади. Пройдет выставка, посвященная истории развития отечественного сыроделия, состоится конкурс на лучший сыр, представленный на фестивале. 
В рамках «Золотой осени» на гастрономических площадках также пройдет «Большой тыквенный фестиваль». Тыква – один из самых ярких символов осени. Художественные композиции из 25 000 тыкв различных сортов, более  2 000 растений и  цветов украсят фестивальные площадки, бульвары и площади Москвы.

Кроме традиционных торговых шале, которые будут работать на всех фестивальных площадках, на Кузнецком мосту откроется «рыбный рынок».  На прилавках представят более 250 тонн живой и охлажденной, замороженной и переработанной рыбы и морепродуктов. Всего - более 460 видов рыбной продукции. 

В этом году впервые столичные ярмарки станут площадками осеннего фестиваля! Более 40 регионов России примут участие в фестивале на ярмарочных площадках. Столица предоставляет порядка 4000 бесплатных торговых мест фермерам, частным предпринимателям. Рассчитываем, что более 3 000 тонн отечественной продукции будет реализовано в рамках «Золотой осени» на столичных ярмарках. Фестивальные ярмарочные площадки украсят осенние композиции, арт-объекты. На ярмарках будут организованы творческие мастер-классы, кулинарные школы, концертные программы.

Каждый день фестиваль будет удивлять зрителей яркой культурно-развлекательной программой В рамках насыщенной анимационной программы – 1750 творческих мастер-классов, 88 концертных и театральных программ. Гостей ждут спектакли с элементами гстрономического шоу, выступления лучших коллективов столицы и России. Будут работать творческие мастерские из российских регионов.

На площадках фестиваля состоится 80 кулинарных  шоу, взрослые и дети приготовят более 150 блюд русской и международной кухни. На кулинарных мастер-классах лучшие повара  будут учить гостей готовить традиционные блюда регионов России. На творческих мастер-классах взрослые и дети примут участие в составлении художественных композиций из сезонных овощей и фруктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати