RSS

11 фермеров из Москвы и Подмосковья привезут свои лучшие продукты на фестиваль "Мос/Еда!"

06.03.2018
“На фестиваль “Мос/Еда!” приедут 11 сыроваров из Москвы и Подмосковья. Покупатели найдут все свои любимые сорта — от моцареллы до пармезана. Будут и сыры с плесенью, травами, паприкой. Наша Истринская сыроварня поставит для фестиваля в том числе “Русский пармезан” и “Русский эмменталер”. Вообще, москвичи покупают полутвердые сыры чаще всех других сортов”, — рассказала Пелагея Сирота (Истринская сыроварня Олега Сироты “Русский пармезан”).

Сыры Истринской сыроварни ищите на площадках “Мос/Еды!” по следуюшим адресам:
- 2-я Звенигородская улица, д. 8;
- Фрунзенская 2-я ул., д.7а;
- ул. Климашкина, д. 13Б, стр. 1;
- ул. Маршала Конева, д. 11;
- ул. Поклонная, д.10 к. 2.

В ассортименте сыроварни “ЭкоГрад” (Рузский район) – порядка 40 видов сыров! Попробуйте, к примеру, мягкие сыры “красный дракон”, “черный мрамор”, “северная ягода” или “средиземноморский”. Тем, кому больше по вкусу выдержанные сыры – советуем обратить внимание на “рузский сыр” с тмином или базиликом, “голландец”, “тильзитер” и “брюност”. Ну, а в подарок можно взять ассорти из полумягких сыров или оригинальные сырные конфеты. Все это разнообразие вы найдете на площадке “Мос/Еды!” по адресу улица Новопеределкинская, д.13 к.1.

Сыроварня “Альдини” (Орехово-Зуево) удивит тремя разновидностями горгонзолы, стилтоном (это мягкий сыр с плесенью) и фермерской рикоттой. Купить эти сырные деликатесы можно на следующих площадках:
- Новинский б-р, д. 3 стр. 2;
- ул. Люсиновская, д. 31, стр. 1.
“Бережковская сыроварня” (Москва) порадует сырами сулугуни (классическим и копченым), халлуми, имеретинский, рикотта, молодым козьим сыром и сырными палочками “чечил” (также в классическом и копченом вкусах). А еще – фермерским творогом 18%-й жирности. Все это – на следующих площадках:

- ул. Таллинская, д. 12 к.4;
- ул. Авиационная, д. 71 к. 3.

Фермерское хозяйство “Хрестин” (Волоколамский район) представит на фестивале полутвердые сыры монтазио, азиаго, твердый козий сыр и вариации на тему качотты. Ищите их по адресам:

- Путевой пр-д, д.10А;
- ул. Новгородская, д.21А;
- ул. Отрадная, д. 11Б.

“По-Рижский фермер” (Истринский район) привезут полутвердые и полумягкие сыры. Попробуйте, к примеру, имеретинский сыр, сыр сулгуни, буррату, скаморцу (обычную или копченую), а также необычный “Норвежский” сыр с выраженным вкусом сгущенного молока. Все эти специалитеты предложат на площадке по адресу ул. Кастанаеваская, д. 45.

Московская компания “Сырный край” предложит рикотту, халлуми, маасдам, качотту, брюност, шефр, кротен и еще более десяти разновидностей сыров. Заходите на площадку “Мос/Еды!” на ул. Рабочей, д.12 стр.1.

За широчайшим ассортиментом козьих сыров отправляйтесь на площадки, где будет представлена продукция “Сырной деревни” (Москва). Там вы найдете такие сыры, как кротен, морбье, монтерей, шевер (козий сыр с плесенью), а также фету с оликовым маслом и сыр “монах” с белыми грибами!

-  ул.Родионовская, д. 6/7 ;
- б-р Яна Райниса, д.4, к.2; 
- ул.Свободы, д.81, к.1;
- ул. Аэродромная, д.9.

Фермер Алексей Бурков из Власово помимо сыров строккино и грюйер привезет на “Мос/Еду!” свежее молоко, сметану, масло и даже домашнюю сгущенку.

“Наша ферма располагается в Новой Москве – в 20 километрах по Киевскому шоссе. У меня был опыт участия в межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня, сейчас стоим на Семеновской. За счет того, что места предоставляются бесплатно, удается работать в плюс. А межрегиональная ярмарка на Семеновской – просто сказка! Большие холодильники, витрины, фуд-корты – торгуй не хочу. Людей это, конечно, тоже привлекает. Привозим свежие продукты на ярмарки каждое утро – покупают до 150 килограмм молочных продуктов в день! Делаем мы все сами, небольшими партиями, поэтому везти приходится каждый день, зато все – свежее”, - рассказал Алексей Бурков.

Продукцию этого фермера ищите на площадках “Мос/Еды!” по адресам:

- Ленинский пр-т, д. 131, к.4;
- пр-т Вернадского, д.101, к.5;
- ул. Авиаторов, д.8, к.2.

Свежими и качественными молочными продуктами порадует и фермерское хозяйство “Корнево”: на их прилавках москвичи найдут, к примеру, сбойное сливочное масло, йогурт, творог и сыворотку. Также фермеры привезут в Москву домашние сыры: классический и с зеленью. За продуктами “Корнево” приходите на площадки

- ул Маршала Тухачевского, д. 20, к.1;
- ул. Мневники, д.7, к. 5

“Аннушкина Ферма” из Можайского района также предложит гостям фестиваля молочные продукты в ассортименте. Загляните за свежим молоком, кефирами – тибетским и рисовым, сливками, натуральным йогуртом, творогом, творожными запеканками и молочными десертами. Тут же можно будет приобрести сливочное масло с зеленью и чесноком или десертное шоколадное масло! Продукцию “Аннушкиной фермы” ищите по адресам:

- ул. Верхняя Красносельская, д.30; 
- ул. Новослободская, д. 57, стр. 1;
- ул. Митинская, д.46, к. 2;
- Филевский бульвар, д. 13, к. 2.
 
Помимо московских и подмосковных фермеров в фестивале “Мос/Еда!” примут участие производители продуктов питания из 25 российских регионов. В сумме они привезут на фестиваль 4,5 млн кг рыбы, мясных деликатесов, молочных продуктов, овощей, фруктов и сладостей!

Фестиваль "Мос/Еда!" пройдет в столице 17 и 18 марта 2018 года. Посетители почти полутора тысяч площадок по всей Москве смогут не только приобрести свежие фермерские продукты, но и выбрать самые вкусные и качественные с тем, чтобы определить список товаров и регионов-поставщиков для будущих городских ярмарок! Помимо продуктового разнообразия, гостей "Мос/Еды!" ждет увлекательная культурная программа: творческие мастер-классы для детей, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы. А еще – горячие блюда, напитки и лакомства от лучших столичные рестораторы.

Более подробная информация – на официальном сайте фестиваля: https://moscowseasons.com/moseda

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати