RSS

Москвичи оценили фестиваль «Путешествие в Рождество»

04.02.2020
31 января завершилось «Путешествие в Рождество». В этом году главный зимний фестиваль Москвы побил рекорды по продолжительности (50 дней), числу площадок (81) и количеству участников и гостей. Чудесной атмосферой фестиваля насладились более 26,1 млн москвичей и туристов.

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, участники которого оценили 18 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Более 60 процентов поставленных оценок — «отлично» или «хорошо», из них 47,8 процента — это высшая отметка.

Голосование было доступно по геолокации, то есть «активные граждане» могли в нем участвовать, находясь в одной из фестивальных зон. Оценить можно было площадки на Манежной площади, Тверском бульваре, в сквере у Гольяновского пруда, а также на улицах Перерва и Кузнецкий Мост, на Митинской и Городецкой улицах и многих других. Всего в голосовании приняли участие более 5,2 тысячи человек.

Что больше всего понравилось горожанам

Более 60 процентов оценок — «отлично» или «хорошо». Удовлетворительную отметку поставили 3,19 процента «активных граждан», не понравились фестивальные площадки 0,87 процента участников. У 26,27 процента голосование открылось, но оценки они не ставили. Остальные затруднились ответить.

Больше всего «активным гражданам» понравились катки (20,12 процента голосов), карусели (20,01 процента) и павильоны с мастер-классами (13,6 процента). На четвертом месте оказались выступления и концерты (10,32 процента голосов). Но на самом деле победитель голосования — вариант «Мне понравились все активности». Его выбрали 22,61 процента участников.

Городские фестивали пользуются популярностью у москвичей и туристов — только в 2019 году их посетили 68 миллионов человек. В 2020-м жителей и гостей столицы ждут 14 фестивалей цикла «Московские сезоны». Программу их проведения обсудили с горожанами в проекте «Активный гражданин». В голосовании приняли участие 187 342 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати