RSS

27 марта ярмарки выходного дня возобновляют работу в столице.

27.03.2020
Ярмарки выходного дня созданы и действуют Москве, в первую очередь, с целью обеспечения жителей и гостей столицы качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, а также для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств. Именно на ярмарках покупать сельскохозяйственную продукцию уже давно стало у москвичей доброй традицией.

В связи с благоприятными погодными условиями в городе Москве первая торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве в 2020 году началась на неделю раньше запланированного срока с 27 марта. Работу возобновили 82 площадки ярмарок выходного дня.

Первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве по 28 июня. Больше всего ярмарок выходного дня откроют в ЮАО и ЮЗАО (по 11 площадок в каждом округе). Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест.

Открылись ярмарки и по 12 новым адресам, подобранным с учетом мнения жителей районов по следующим адресам:
- ул. 1905 года, вл. 4;
- ул. Грузинский вал, вл. 11;
- ул. Скаковая, вл. 19;
- ул. Ростокинская, вл. 9;
- Волгоградский пр-кт, вл. 73;
- ул. Южнопортовая, вл. 14-16;
- ул. Перерва, вл. 8, стр. 1;
- Коломенский пр-зд, вл. 10;
- ул. Азовская, вл. 24;
- Нахимовский пр-кт, вл. 11, к. 2;
- ул. Никулинская, вл. 21;
- вблизи ст. метро «Саларьево».

Вместе с тем в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на ярмарках выходного дня приняты необходимые меры по усилению режима санитарно-эпидемиологических мероприятий, мероприятий по текущей дезинфекции ярмарок выходного дня в соответствии с предписанием руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Е.Е. Андреевой от 21.02.2020.

На ярмарках выходного дня обеспечена ежедневная уборка внутренней и прилегающей территории с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях торговли, а также производится профилактическая дезинфекция торгового оборудования и мебели ярмарок выходного дня не менее трех раз в день с применением дезинфицирующего средства.

Каждый участник ярмарок выходного дня обеспечен кожным антисептиком для гигиенической обработки рук.

Для привлечения на ярмарки выходного дня большего числа непосредственных производителей из российских регионов и достижения большей доступности для населения реализуемых здесь товаров, торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все затраты на предоставление полностью оборудованных торговых мест берет на себя город.
Как и в прошлом году, 80% торговых мест на ярмарках выходного дня будут предоставлены фермерам, из них 20% главам и членам крестьянско-фермерских хозяйств, остальные 20% торговых мест будут распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, пропорционально в соответствии с очередностью поданных ими заявок.

На ярмарках выходного дня будут предоставлены торговые места для льготной категории граждан, а именно на каждой ярмарке будет организовано по одному месту для лиц пенсионного возраста и инвалидов, желающих реализовать товары категории «овощи и фрукты», самостоятельно выращенные на принадлежащем им земельном участке.

Вся продукция перед реализацией проходит необходимый контроль. Фермерские товары проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Заявочная кампания для участия в ярмарках выходного проходила с 16 до 20 марта. Заявки могли подать владельцы фермерских и личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Всего за время кампании подано более 7,7 тысяч заявок. Было отобрано 2044 участников, которые представят свою продукцию на ярмарках выходного дня.

Участники ярмарок выходного дня, чьи заявки удовлетворены на торговый период 3-5.04.2020, смогут осуществлять работу на предоставленных торговых местах с торгового периода 27-29.03.2020. Далее в течение первой торговой сессии ярмарок выходного дня торговые места будут предоставляться в соответствии с выбранными торговыми периодами.

На ярмарках выходного дня реализуется продукция 50 регионов страны, в основном из областей Центрального Федерального округа. Основное требование к продавцам – реализация продукции отечественного производства, а также продукции производимой в государствах-членах Евразийского экономического союза.

В этом году ярмарки выходного дня будут работать в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 21.00. Такой режим был выбран москвичами.

Организаторы оставляют за собой право в случае нарушения участниками ассортиментной специализации или при отсутствии участника ярмарки на месте торговли отозвать место и предоставить его другому участнику.

Во исполнение пункта 6.1 указа Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. № 26-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», на ярмарках выходного дня организован ежедневный (утром и вечером) замер температуры тела участников ярмарок выходного дня, а также размещены памятки и журналы инструктажей по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

В соответствии с Планом неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в ГБУ «Московские ярмарки» приняты следующие неотложные меры:
1. В ГБУ «Московские ярмарки» создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV);
2. Утвержден состав Оперативного штаба, принято Положение об Оперативном штабе, сформирован План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV);
3. Выделено служебное помещение для обеспечения работы Оперативного штаба;
4. Организована работа «горячей» телефонной линии 8 (499) 128-76-37;
5. Создана дополнительная электронная почта для оперативной связи и взаимодействия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати