RSS

Ярмарки выходного дня возобновили свою работу в столице.

05.06.2020
В связи с поэтапным снятием ограничений, введённых в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, с 05 июня 2020 года возобновляется деятельность ярмарок выходного дня.

Работу возобновили 82 площадки ярмарок выходного дня. Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест.

Открылись ярмарки и по 12 новым адресам, подобранным с учетом мнения жителей районов по следующим адресам:
- ул. 1905 года, вл. 4;
- ул. Грузинский вал, вл. 11;
- ул. Скаковая, вл. 19;
- ул. Ростокинская, вл. 9;
- Волгоградский пр-кт, вл. 73;
- ул. Южнопортовая, вл. 14-16;
- ул. Перерва, вл. 8, стр. 1;
- Коломенский пр-зд, вл. 10;
- ул. Азовская, вл. 24;
- Нахимовский пр-кт, вл. 11, к. 2;
- ул. Никулинская, вл. 21;
- вблизи ст. метро «Саларьево».

Вместе с тем в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на ярмарках выходного дня приняты необходимые меры по усилению режима санитарно-эпидемиологических мероприятий, мероприятий по текущей дезинфекции ярмарок выходного дня в соответствии с предписанием руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Е.Е. Андреевой.

На ярмарках выходного дня обеспечена ежедневная уборка внутренней и прилегающей территории с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях торговли, а также производится профилактическая дезинфекция торгового оборудования и мебели ярмарок выходного дня не менее трех раз в день с применением дезинфицирующего средства.

Каждый участник ярмарок выходного дня обеспечен защитным экраном, кожным антисептиком для гигиенической обработки рук. Будет осуществляться контроль наличия масок и перчаток у посетителей.

Кроме того, в соответствии с Планом неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в ГБУ «Московские ярмарки» приняты следующие неотложные меры: В ГБУ «Московские ярмарки» создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV); Организована работа «горячей» телефонной линии 8 (499) 128-76-37; Любой посетитель или участник ярмарки может по звонить и проинформировать о тех или иных нарушениях.

Кроме того, на площадках ярмарок выходного для предотвращения случаев заболевания ежедневно будут проводиться следующие мероприятия:

- ежедневный контроль термометрии сотрудников и участников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела или с признаками респираторных заболеваний;

- будут созданы условия для соблюдения участниками и посетителями правил личной гигиены, туалетные комнаты будут оборудованы умывальниками для мытья рук, мылом, а также кожным антисептиком для гигиенической обработки рук;

- запрещен вход на ярмарку лиц без масок медицинских (одноразовых или многоразовых) и перчаток;

- обеспечен контроль за ношением масок и перчаток посетителями ярмарок выходного дня на протяжении всего времени пребывания на ярмарке;

- на ярмарках выходного дня будет нанесена разметка социального дистанцирования в 1,5 метра.

Для привлечения на ярмарки выходного дня большего числа непосредственных производителей из российских регионов и достижения большей доступности для населения реализуемых здесь товаров, торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все затраты на предоставление полностью оборудованных торговых мест берет на себя город.

Как и в прошлом году, 80% торговых мест на ярмарках выходного дня будут предоставлены фермерам, из них 20% главам и членам крестьянско-фермерских хозяйств, остальные 20% торговых мест будут распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, пропорционально в соответствии с очередностью поданных ими заявок.

На ярмарках выходного дня будут предоставлены торговые места для льготной категории граждан, а именно на каждой ярмарке будет организовано по одному месту для лиц пенсионного возраста и инвалидов, желающих реализовать товары категории «овощи и фрукты», самостоятельно выращенные на принадлежащем им земельном участке.

Вся продукция перед реализацией проходит необходимый контроль. Фермерские товары проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Всего за время кампании подано более 7,7 тысяч заявок. Было отобрано 2044 участников, которые представят свою продукцию на ярмарках выходного дня. Рассчитываем, что в связи со сложившейся ситуацией участников будет не менее 1500 человек.

На ярмарках выходного дня реализуется продукция 40 регионов страны, в основном из областей Центрального Федерального округа. Много заявок в этом году из Липецкой, Рязанской, Белгородской областей, Нижнего Новгорода и Подмосковья.

Основное требование к продавцам – реализация продукции отечественного производства, а также продукции производимой в государствах-членах Евразийского экономического союза.

В этом году ярмарки выходного дня будут работать в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 21.00. Такой режим был выбран москвичами.

Организаторы оставляют за собой право в случае нарушения участниками ассортиментной специализации или при отсутствии участника ярмарки на месте торговли отозвать место и предоставить его другому участнику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати